НОВОСТЬ ДНЯ:

На новогодние каникулы режим работы "Парка культуры и отдыха" меняется





В Северодвинске установлен новый размер ставки арендной платы на 2016 год

Печать

Советом депутатов Северодвинска установлен новый размер базовой ставки арендной платы на 2016 год для предпринимателей за пользование муниципальной недвижимостью.

 

Первоначально Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации Северодвинска вышел с предложением увеличить норматив до 193 рублей за один квадратный метр (в 2015 году он равен 172 рублям), то есть – на 12,2 %.

 

В рамках заключенного в 2010 году соглашения между бизнес – сообществом и мэрией города, рост базовой ставки не должен превышать годовой коэффициент инфляции. По итогам текущего года он составит именно 12,2%.

 

Накануне сессии было подсчитано, что выгода от увеличения базовой ставки составит для городского бюджета примерно 6 миллионов рублей. На этапе рассмотрения проекта решения на постоянных депутатских комиссиях многие депутаты высказались за то, чтобы повысить ставку не на 12,2%, а на 9,9%.

 

Как сообщает пресс-служба Севгорсовета, на Совете по предпринимательству при Мэре Северодвинска прозвчуали предложения увеличить норматив всего до 5,5 процентов, но в итоге стороны сошлись на тех же 9,9%. Результатом переговоров стало утверждение депутатами именно этой величины.

 

Напомним, размер арендной платы зависит не только от базовой ставки, но и от вида деятельности. Например, в 2015 году магазины платят 265 руб. за квадратный метр в месяц, химчистка – 66,25 руб.



02.12.2015 14:24 / Диалоги с властью



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).