НОВОСТЬ ДНЯ:

В Парке культуры Северодвинска продолжают работу увлекательные квесты





Теплоходу присвоено имя легендарного директора Севмаша Давида Пашаева

Печать

Имя легендарного директора Севмаша Давида Пашаева присвоено пассажирскому судну, которое было приобретено в 2014 году для воднотранспортного цеха предприятия.

 

 

С такой инициативой выступил генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко. Герой России, Почетный гражданин Северодвинска, Давид Гусейнович Пашаев стал символом новой эпохи. Он руководил заводом с 1988 по 2004 год и в сложнейших экономических условиях сумел сохранить потенциал и кадры верфи, внедрить в производство принципиально новые подходы создания атомных подводных лодок четвертого поколения. Давид Гусейнович был членом Общественной палаты РФ, сыграл важную роль в посткризисном становлении российского ОПК, развитии города корабелов Северодвинска.

 

Отметим, что на Севмаше есть традиция – называть суда в честь заслуженных корабелов. Так, имя бывшего директора (1952-1972), Героя Социалистического Труда Евгения Егорова носит морской буксир-спасатель. Дизель-электроход «Константин Коробцов» назван в честь строителя подлодок 1 и 2 поколений. В честь знаменитых севмашевцев названы буксиры-кантовщики.

 

Теплоход «Давид Пашаев» будет обеспечивать проведение испытаний атомных подводных лодок в полигонах Белого моря. До вхождения в состав малого флота ОАО «ПО «Севмаш» судно именовалось «Анна Ахматова». В настоящее время теплоход готовится к навигации: оформляются лицензии, страховые документы, свидетельства Морского регистра судоходства, идет комплектование экипажа.

 

Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"



17.09.2014 15:55 / Гражданское Судостроение



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).