НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





Малый флот Севмаша пополнился теплоходом «Анна Ахматова»

Печать

Малый флот Севмаша пополнился судном, которое будет обеспечивать проведение испытаний современных атомных подводных лодок, построенных на предприятии. Теплоход «Анна Ахматова» прошел все необходимые регистрационные мероприятия и готов к работе.

 

Как говорит первый заместитель генерального директора Сергей Маричев, по результатам навигации 2010-2013 годов выявилась необходимость приобретения судна  такого класса для обеспечения ходовых испытаний АПЛ в полигонах Белого моря.

 

«Анна Ахматова» будет принимать участие в доставке специалистов на акустический полигон, обеспечивать пребывание стартовой команды в месте нахождения  корабля. В августе предстоит очередной доковый ремонт для подтверждения класса судна. После его проведения возможно использование корабля для пассажирских рейсов, в том числе на Соловки.

 

«Анна Ахматова» станет двадцать третьим судном в составе водно-транспортного цеха Севмаша, которые обеспечивают испытания АПЛ.

 

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»



13.08.2014 13:33 / Гражданское Судостроение



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).