НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





На атомной субмарине США - сексуальный скандал

Печать

 

Околосексуальный скандал, о котором пишут в последние дни многие отечественные изарубежные СМИ, поколебал накануне устои ВМФ США: там с шумом в штабах и гамом впрессе расследует дело о продолжавшейся около года незаконной съемке (далее будетнечто непривычное для русского уха) женщин-офицеров…

 

В душе на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения «Wyoming» на базе Кингз Бей в штате Джорджия. Видео с моющимися (естественно, в голом виде) офицершами попало в сеть.  Уж как видео повлияло на боеготовность озабоченных американцев, неизвестно, но Пентагону икнулось.

 

Тамошняя пресса, в частности, Navy Times,  пишет, что камеру в душе атомной подлодки установил, а позже и  распространил видео в интернете 24-летний старшина второго класса (что-то вроде нашего мичмана). Конечно, намыленные подводницы, смывающие под струями пот и грязь – это никак не порно и, наверное, не эротика в «нашем» понимании этого слова, и даже на ню тянет с трудом.

 

Но весьма любопытно, что не так давно, в мае нынешнего года, президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в рядах американских военнослужащих.   Обама примерно тогда же приглашал в Белый дом тогдашнего  министра обороны Чака Хейгела и председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов.

 

Что они там Бараку Хуссейновичу пели, доподлинно неизвестно, но потом президент США категорически потребовал от своего военного ведомства решить проблему изнасилований в течение ближайшего года. Пентагоновцы в ответ пообещали предельно ужесточить, укрепить и устранить. По тогдашним словам Обамы, борьба с сексуальным насилием в рядах вооруженных сил США потребует «усилий наших лучших людей». Судя по всему, «лучшие люди» борются с солдатской похотью с переменным успехом, и явно перевес не на их стороне.

 

По появившимся в американской прессе данным, только в 2013 году в армии США на 50 процентов увеличилось число случаев сексуального насилия. За 2014 год уже год зафиксировано рекордное количество заявлений о преступлениях сексуального характера у силовиков. Тут уж «банные подсматривания» на субмарине выглядят, согласитесь, невинными шалостями подростков-переростков. Тем более, что доблестные американские бойцы насильничают не только с противоположным полом. Нашей российской «дедовщине» до такого далеко. Отстаем-с мы еще от Америки, остаем-с!

 

Особо ехидный читатель может заметить: а что это автор все про америкосов, а как наши-то без женщин на подлодке обходятся? Да вот представьте себе -- десятилетиями наши подводники как-то же обходились без "грехопадений" во время плаваний! Уж как они там терпели без дамского пола, лучше промолчать. Ну, как-то находили выход из положения… К слову, еще в высшем военно-морском инженерном училище, которое автор этих строк закончил во времена СССР еще до начала перестройки, от преподавателей не раз приходилось слышать, что американским подводникам не то что разрешается, а даже рекомендуется брать с собой в плавание… резиновых женщин. Но, конечно, при условии соблюдения гигиены. И, признаться, мы, будущие подводники СПС (Страны Победившего Социализма), им в чем-то завидовали…

 

В связи с этим, в угоду нашим проамерикански настроенным читателям (чтобы им не так обидно было),  привожу и «нашу» историю времен уже конца перестройки, когда в кооперативных магазинах начали появляться, так сказать, эротические "игрушки". Дело было на одной из атомарин Северного флота. Лодка находилась в плавании уже второй месяц, и вдруг к командиру прибегает испуганный корабельный доктор: матросы начали болеть, извините, венерической болезнью, пусть не самой страшной, но все-таки неприятной. Самое печальное, заболел и старпом.

 

Выяснилось: жена старпома тайком вручила ему перед плаванием ту самую эротическую "игрушку" в виде надувной э-э-э… подружки. У старпома каюта отдельная, может себе позволить. А приборку в каюте делал молоденький матросик, когда старпом заступал на вахту во вторую боевую смену. Ну вот, по-видимому, и нашел он "игрушку", и сам попробовал.

 

С тех пор, как старпом заступал на вахту, во второй отсек, где была его каюта, конспиративно выстраивалась целая очередь советских матросов, причем даже комсомольцев и кандидатов в члены партии! И, видно, кто-то из них носил стыдную болезнь в себе и послужил ее рассадником. Вот такая история.

 

Исходя из ее нравоучительности, можно однозначно сделать вывод: в нашем российском флоте женщины на подлодках служить не будут никогда! Даже если в добровольном порядке или если в Госдуму соответствующий законопроект внесут.


По материалам "Правды.ру"



16.12.2014 10:37 / Зарубежные верфи и флот



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).