НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





ВМС Австралии решили перекрасить все военные корабли

Печать

Командование Королевских ВМС Австралии решило перекрасить все имеющиеся военные корабли. Флотские корабли и суда будут перекрашены из "грозового серого" в более светлый "туманный серый", который лучше подходит к австралийским водам.

Перекрашивание будет производиться по мере прохождения кораблями и судами планового технического обслуживания.

 

Как сообщает Центральный военно-морской портал, ВМС Австралии планирует красить свои корабли новой полисилоксановой краской с добавлением светоотражающих пигментов. Краски на полисилоксановой основе более устойчивы к воздействию агрессивной морской среды, чем применяемые сегодня полиуретановые красители.

 

Использование же светоотражающих пигментов позволит снизить температуру поверхности корпуса кораблей по меньшей мере на 20 градусов Цельсия по сравнению с краской "грозовой серый" без таких пигментов. Снижение температуры позволит добиться уменьшения тепловой подписи корабля.



06.12.2013 10:50 / Зарубежные верфи и флот



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).