НОВОСТЬ ДНЯ:

В Парке культуры Северодвинска продолжают работу увлекательные квесты





Профсоюз работников образования Архангельской области подписал Отраслевое соглашение

Печать

Архангельская межрегиональная общественная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ подписала с министерством образования и науки Архангельской области Отраслевое соглашение на 2016-2018 годы. 

 

Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров в государственных учреждениях, а также при заключении трудовых договоров с работниками государственных учреждений и разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.

 

Основные цели соглашения — согласование позиций сторон по обеспечению стабильной и эффективной деятельности государственных образовательных учреждений и других организаций, находящихся в ведении министерства образования и науки Архангельской области, создание необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников и работодателей, повышение их уровня жизни и престижа педагогической профессии, реализация принципа государственно-общественного управления образованием.

 

Положения Соглашения рекомендуются к использованию при подготовке соглашений по регулированию социально-трудовых отношений, заключаемых на уровне муниципальных районов и городских округов Архангельской области. После уведомительной регистрации в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области соглашение будет направлено для применения во все государственные организации Архангельской области, муниципальные органы управления образованием, районные, городские и первичные организации профсоюза работников образования.



29.12.2015 10:52 / Профсоюзы



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).