НОВОСТЬ ДНЯ:

В Парке культуры Северодвинска продолжают работу увлекательные квесты





В Поморье утвержден порядок выплаты компенсации расходов на трудоустройство молодежи

Печать

В соответствии с областным законом «О профессиональной ориентации и содействии трудоустройству молодёжи в Архангельской области» региональным министерством труда, занятости и социального развития утверждён порядок выплаты компенсации расходов на трудоустройство молодого гражданина. 

 

Компенсация выплачивается в двух случаях: при трудоустройстве признанных безработными выпускников профессиональных училищ, техникумов, колледжей и вузов, в течение 12 месяцев после окончания обучения не работавших по профессии, а также при трудоустройстве признанных безработными граждан, не достигших возраста 18 лет.

 

Как сообщает ФПАО, размер компенсации равен сумме налога на доходы физических лиц, уплаченной работодателем в течение срока действия трудового договора с молодым гражданином, но не более чем за 12 календарных месяцев. Выплата компенсации, исходя из утвержденного министерством количества рабочих мест для трудоустройства молодёжи, осуществляется через центры занятости населения. Право на получение компенсации имеют работодатели, заключившие с министерством и центром занятости трёхсторонний договор о намерении трудоустройства молодёжи.

 

В рамках государственной программы Архангельской области «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014-2020 годы)» предусмотрено создание или сохранение 273 рабочих мест для трудоустройства молодёжи. На реализацию этих мероприятий планируется выделение из областного бюджета 4,3 млн рублей.

 

В настоящее время министерством согласован 21 договор с организациями различных форм собственности, осуществляющими деятельность на территории Архангельской области. Трудоустроены 22 человека.



04.12.2015 11:15 / Профсоюзы



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).