НОВОСТЬ ДНЯ:

В Парке культуры Северодвинска продолжают работу увлекательные квесты





Игорь Орлов: Архангельская область стала полноценной алмазоносной провинцией

Печать

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал о главных событиях, произошедших в регионе в 2014 году.

"В этом году мы все почувствовали суровое веяние происходящих на Украине событий, в том числе и наличие беженцев у нас в области. Это оказало влияние на все события, как политические, так и экономические. Поэтому, наверное, невозможно говорить о каком-то событии, как о самом значимом.

На второе место я бы поставил лесную отрасль. У нас в этом году огромные инвестиции прошли в лесной отрасли от компании "Ирим" и "Титан" в Архангельский ЦБК. Это позволило выйти на более современные технологии в области переработки и целлюлозно-бумажной промышленности, выпуске современной продукции. Это большое событие.

Третье событие, это наша алмазная отрасль. В этом году все наши алмазные месторождения вышли на производственную мощность и запустили свои горно-обогатительные фабрики. Мы стали полноценной алмазоносной провинцией в европейской части России, да и в целом в Европе — одной из самых мощных. 20% алмазов в России будут добываться в Архангельской области.

Еще одно событие, которое я бы поставил в числе важнейших с заделом на будущее, — принятие всех нормативных актов в рамках реализации 136-го федерального закона об изменениях в системе местного самоуправления и выстраивание взаимодействия с региональной властью. Мы вступили в новый этап управления регионом", — сказал Игорь Орлов в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Губернатор Архангельской области подчеркнул, что планы по доходности, по инвестициям, по всем основным показателям, которые ставились по выполнению указов президента, в основном, все выполнены. "Есть, конечно, ряд показателей, которые остаются для нас труднодостижимыми, но они характерны для всей страны", — отметил он.

"Это программа переселения из ветхого аварийного жилья, смертность на дороге. Пока мы над этим работаем. Хотя тенденции положительные. Мы запустили ряд инвестиционных проектов, по каким-то подвели итог. Но все это соответствует нашим планам.

Что касается страны, самым главным является то, что мы на практике осознали то, что единственными друзьями для нашей страны, для нашего народа является только армия и флот, и еще он сам, потому что, только ориентируясь на свои собственные силы, знания, опыт, интеллект, инновации, мы можем чувствовать себя уверенно в этой непростой обстановке в мире.

Мы должны понимать, что Россия великая страна, и она должна уметь работать во всем мире, ориентируясь на свою внутреннюю силу.

Новый год, безусловно, будет другой, но очень важно, чтобы он сохранил и приумножил нашу уверенность в будущем, счастье, веру, любовь, народную мудрость, мудрость руководителей. Здоровья, любви, счастья, благополучия, мирного неба над головой. Все это то, что должно быть обязательно в следующем году", — сказал Игорь Орлов.



25.12.2014 09:32 / Политика



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).