НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





Губернатор встретился с молодыми депутатами Поморья

Печать

С 10 по 12 октября в Северодвинске прошёл форум молодых политиков Архангельской области «Школа депутата».

 

В его работе приняли участие уже состоявшиеся депутаты районов и городов, а также молодые активисты политических партий, у которых серьёзная работа ещё впереди. Представители 18 районов смогли встретиться и обменяться опытом в решении самых острых проблем своих территорий. Но главной задачей форума была всё-таки образовательная.

 

Политика – это не игра, а ежедневный труд, главный критерий оценки которого – результат. Если люди не видят изменений в жизни своего посёлка, города, района, какой вывод они делают об эффективности своих избранников?

 

Именно эффективности и учили приглашённые эксперты и тренеры. Депутат областного Собрания Ольга Виткова рассказала об организации работы депутата в своём избирательном округе, коммунолог Сергей Незговоров поделился секретами публичных выступлений, заместитель министра по развитию местного самоуправления Алексей Хоробров разъяснил, как выстраивается взаимодействие региональной и муниципальной власти.

 

Особое внимание участников привлёк семинар о привлечении в муниципалитет дополнительных средств из бюджетов регионального и федерального уровней.

 

С губернатором напрямую

 

Одним из главных мероприятий форма стала встреча участников с губернатором Игорем Орловым и председателем областного Собрания Виктором Новожиловым.

 

—?Роль политически активной молодёжи в жизни региона переоценить невозможно, – обратился к участникам Игорь Орлов. – От того, как вы будете подходить к своей работе, как будете реализовывать свои возможности, зависит будущее Архангельской области.

 

В течение двух часов гости отвечали на вопросы участников форума. Тема беседы звучала как «Участие молодёжи в развитии территорий». Однако  разговор с самого первого вопроса из зала перешёл в практическую и прикладную плоскость. Молодёжь наглядно доказала, что проблемы своих муниципалитетов она не только знает, но и готова активно решать.

 

Вопросы касались действительно насущных проблем: ремонт автомобильного моста на Ягры в Северодвинске, высокая стоимость продуктов и переправ в Мезенском районе, кадровый голод в сельской медицине и образовании.

 

По каждому глава региона дал подробный ответ и подчеркнул:

 

«Когда диалог между районом и правительством области строится по типу: «Дай – возьми» – это неправильно. Мы готовы поддержать любой проект, если сам муниципалитет проявляет заинтересованность в его реализации не на словах, а на деле, готов финансово участвовать в нём. То же самое касается и молодёжной активности. Неправильно, когда молодёжь получает, к примеру, новую футбольную площадку, никак не принимая участия в её создании. То, что легко достаётся, как правило, мало ценится. А вот если вложен собственный труд, тогда отношение совсем другое».

 

Коснулся разговор и нюансов «земской» реформы, прозвучали и новаторские предложения – о создании на территории области автомобильного гоночного корта, где любители скорости могли бы реализовать свои спортивные мечты, а рядовые водители обучаться контраварийному вождению.

 

—?Не ограничивайте себя, предлагайте самые смелые проекты. И пусть поначалу вы будете слышать, что их воплощение невозможно. Жизнь показывает, что самые фантастические проекты могут быть реализованы, если ими занимаются неравнодушные люди, настоящие профессионалы, – резюмировал Игорь Орлов. – Главное – не отсиживайтесь в окопе, чтобы потом не говорить, будто кто-то принял решение за вас.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



13.10.2014 09:05 / Политика



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).