НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





Севмаш принял участие в XXI Макеевских чтениях

Печать

В Санкт-Петербурге в морском бюро машиностроения «Малахит» состоялись Макеевские чтения, посвященные 60-летию первого в мире пуска баллистической ракеты с подводной лодки Б-67.

На мероприятии выступил заместитель главного конструктора Севмаша Александр Скорняков с докладом «Мировой прорыв в подводном кораблестроении».

 

Александр Петрович рассказал об истории создания подводной лодки пр. В 611 на заводе №402 (сейчас АО «ПО «Севмаш»), трудностях в период строительства и перспективах, которые открылись перед заводом после завершения работы над ПЛ пр. В-611. «За минувшее столетие в нашей стране была создана уникальная научно-производственная база подводного кораблестроения. Именно на российских лодках впервые в мире установили баллистические и противокорабельные крылатые ракеты.

 

Военно-морской флот и судостроительная промышленность прошли путь от первых пяти подводных лодок проекта АВ-611, которые позволили создать боевое ядро стратегических подводных сил на Северном и Тихоокеанском флотах, до соединений ракетоносцев различных проектов, несущих боевую службу на просторах Мирового океана», – отметил в своем выступлении А.П. Скорняков.

 

На конференции выступили представители конструкторских бюро «Малахит», «Рубин», «Новатор», «НПО Машиностроения», «ГРЦ КБ имени В.П. Макеева», ВУНЦ «Военно-морская академия им. Адмирала Н.Г. Кузнецова» и многие другие. Озвучено более 40 докладов, среди наиболее актуальных и интересных тем – вопросы строительства атомных подводных лодок 5-го поколения. По итогам конференции будет выпущен сборник докладов.

 

Пресс-служба АО "ПО "Севмаш"



29.10.2015 11:18 /



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).