НОВОСТЬ ДНЯ:

В Парке культуры Северодвинска продолжают работу увлекательные квесты





В Северодвинске стартовала научно-техническая конференция

Печать

Как развивалось атомное подводное кораблестроение? Ответ на этот вопрос даст научно-техническая конференция «Становление и развитие атомного подводного кораблестроения на Севмаше», торжественное открытие которой состоялось 1 октября.

Мероприятие посвящено 100-летию со дня рождения Героя Соцтруда, Лауреата Государственной премии СССР, главного технолога предприятия (с 1954 по 1981 гг.) Сергея Слесаревича.

 

Участников конференции приветствовали руководство предприятия, Правительства Архангельской области. Поздравительная телеграмма поступила из Департамента Гособоронзаказа ОСК.

 

Севмаш является родиной атомного подводного кораблестроения. Здесь была построена первая атомная подводная лодка. Как отметил и.о. генерального директора Сергей Маричев, за свою историю предприятие пережило четыре технических революции, освоив строительство четырех поколений атомных подводных лодок. За это время далеко вперед шагнули технологии, методы проектирования и постройки заказов, появились уникальная стендово-испытательная база, современное высокотехнологичное оборудование, внедрены лазерные технологии сварки и т.д.

 

Об этом и многом другом – в докладах представителей Севмаша, Центра технологии судостроения и судоремонта, конструкторских бюро Санкт-Петербурга «Рубин» и «Малахит», Крыловского государственного научного центра, ЦНИИ «Прометей» и других организаций, задействованных в создании мощных атомных ракетоносцев. Мероприятие будет проводиться в течение двух дней, выступят 90 докладчиков. Организаторы выразили надежду, что на конференции будет проведен глубокий анализ проблем судостроения и работы, которые прозвучат на мероприятии, будут иметь эффективное практическое применение.

 

Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"



02.10.2015 10:50 /



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).