НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





На Севмаше сформировано стапельно-сдаточное производство

Печать

Оно было создано по инициативе генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Михаила Будниченко.

 

В структуру подразделения вошли управление испытаний и сдачи заказов, два крупнейших стапельно-сдаточных цеха, переименованные в эллинг №1 и эллинг № 2. Отметим, что ССП на предприятии существовало еще в 70-80 годы, но было упразднено в 90-е, когда завод приступил к реализации гражданских проектов.

 

Сейчас перед Севмашем стоят серьезные задачи по выполнению гособоронзаказа. Для их успешного решения оптимизирована производственная структура предприятия. Создание ССП позволит максимально эффективно использовать мощности подразделений, экономно расходовать энергоресурсы, материалы, сырье, а также мобилизовать трудовые ресурсы ССП. Благодаря созданию сквозных участков, будет снижен градус кадровой проблемы.

 

– Стапельно-сдаточное производство Севмаша – самое крупное структурное подразделение в российском судостроении, в котором трудится почти пять тысяч человек, – подчеркнул начальник ССП Сергей Новоселов на первом производственном совещании. – Мы одна команда, на которую равняются остальные, поэтому должны работать в едином ритме на общий результат. Согласно государственной программе вооружений Севмашу поручена серьезная работа по строительству и испытаниям стратегических ракетоносцев проекта «Борей» и многоцелевых АПЛ проекта «Ясень». Военно-морской флот ждет корабли. Мы должны успешно справиться с поставленными задачами».

 

Одновременно со строительством современных подводных атомных ракетоносцев 4-го поколения в цехах продолжается модернизация производственных мощностей, которая осуществляется в рамках реализации программы технического перевооружения предприятия.

 

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»



14.07.2015 10:31 /



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).