НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





«Белая» зарплата - залог будущей пенсии

Печать

Управление Пенсионного фонда РФ по Северодвинску предупреждает, что, соглашаясь на «серую» зарплату, граждане лишают себя по-настоящему заработанной пенсии.

 

Будущее пособие зависит от величины стажа, возраста выхода на пенсию и  размера официальной заработной платы. При его расчёте учитываются баллы или «годовые пенсионные коэффициенты», и их количество напрямую зависит от официальной зарплаты работника. Чем больше баллов - тем выше пенсия.

 

Сумма страховых взносов во внебюджетные фонды выплачивается не из зарплаты сотрудника, а из фонда оплаты труда. Чем больше накопленная сумма взносов, тем выше размер устанавливаемой выплаты страховой пенсии. Некоторые работодатели ищут различные схемы ухода от уплаты страховых взносов, не беспокоятся о завтрашнем дне своих подчиненных. Сами работники, соглашаясь на подобные условия, лишают себя существенной части будущей пенсии.

 

Если есть сомнения, что работодатель не выплачивает в полном объёме страховые взносы или не делает это вообще, можно обратиться за выпиской из индивидуального лицевого счёта в территориальный орган ПФР или запросить её на сайте фонда в личном кабинете гражданина.

 

Для входа в кабинет нужно использовать логин и пароль для сайта госуслуг (gosuslugi.ru). Все клиентские службы ПФР Архангельской области регистрируют граждан на портале госуслуг, подтверждают учётную запись и выдают простую электронную подпись для дальнейшей работы.

 

Пресс-служба Администрации Северодвинска



17.03.2017 11:50 / Общество



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).