НОВОСТЬ ДНЯ:

На новогодние каникулы режим работы "Парка культуры и отдыха" меняется





Свеча памяти у Вечного огня

Печать

В субботу 27 августа мероприятия, посвященные 75-летию прихода к берегам Северной Двины первого союзного конвоя «Дервиш», завершились  у одного из главных мемориальных мест Северодвинска – возле Вечного огня.

 

В этой акции «Свеча памяти» приняли участие школьники и ветераны, представители городской Администрации и общественники Северодвинска.

 

Ровно в 22.00 группа учащихся с большими белыми шарами, наполненными светящимся гелием, ограничили прямоугольную площадку напротив мемориального комплекса. Танцевальный коллектив Дома корабелов исполнил трогательный танец, в котором мать спасает своего ребенка. Минута молчания…

 

А потом в ночное небо взмыли десятки наполненных гелием воздушных шаров… Они взмыли вверх и уже через несколько секунд напоминали мерцающие в черном небе звезды…

 

Потом участники этой акции установили маленькие свечи, которые в этот вечер так были похожи на пламя Вечного огня…

 

Среди тех, кто установил «Свечу памяти» возле Вечного огня были начальник отдела Проектно-строительной компании «Высота» Сергей Седякин и генеральный директор Виктор Мошников. Для Виктора Евгеньевича это событие памятно вдвойне, ведь его дед  был одним из первых бакенщиков Молотовска и участвовал в обеспечении проводки судов и кораблей конвоев союзников.



29.08.2016 10:23 / Общество



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).