НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





С АПЛ «Владимир Мономах» стрельнули баллистическими ракетами «Булава»

Печать

14 ноября с борта атомной подводной лодки «Владимир Мономах», построенной на Севмаше (входит в ОСК), впервые произведена успешная залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава».

 

По сообщению пресс-службы Министерства обороны РФ, залповая стрельба выполнена из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Залповый пуск произведен из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Он подтвердил надежность функционирования всех составляющих и в, частности, автоматики ракетного комплекса «Булава» при использовании штатного боекомплекта.

 

Отметим, что атомный подводный крейсер проекта «Борей» был построен на Севмаше, успешно прошел все этапы швартовных, заводских ходовых, государственных испытаний. 19 декабря 2014 года на нем был поднят Андреевский флаг. АПК «Владмир Мономах» - третий корабль в серии, включен в состав 25-ой дивизии подводных лодок командования подводных сил Тихоокеанского флота с дислокацией в Вилючинске. Сейчас в цехах Севмаша строятся ракетоносцы серии «Борей-А» – «Князь Владимир», заложенный в присутствии Президента РФ В.В. Путина, «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов».

 

Пресс-служба АО "ПО "Севмаш"



17.11.2015 13:31 / Военно-морской флот



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).