НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





АПЛ «Александр Невский» прибыл к месту приписки на Камчатку

Печать

Атомный подводный ракетоносец «Александр Невский», построенный на ОАО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК), прибыл к постоянному месту приписки – на Камчатку в Вилючинск.

 

Это первая подводная лодка 4-го поколения, которая пополнила Тихоокеанский флот. На церемонии встречи ракетоносца в Вилючинске присутствовал главнокомандующий Военно-морским флотом В.В. Чирков. Он отметил, что подводные силы Северного и Тихоокеанского флотов находятся на этапе обновления.

 

В составе ВМФ – современные атомные ракетоносцы - «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Северодвинск». Все они были построены на Севмаше. Сейчас на стапелях предприятия продолжают строиться ракетоносцы 4-го поколения проектов «Борей» и «Ясень». Работы ведутся в соответствии с генеральными графиками.

 

Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"



01.10.2015 16:15 / Военно-морской флот



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).