НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





РПКСН «Екатеринбург» передан флоту

Печать

Корабелы Центра судоремонта «Звездочка» завершили работы по заводскому ремонту и продлению срока службы стратегической атомной подводной лодки «Екатеринбург» проекта 667БДРМ.

Сегодня, 19 декабря на предприятии торжественно был подписан акт о передаче корабля военно-морскому флоту.

 

Крейсер «Екатеринбург» прибыл на «Звездочку» в июне 2012 года для проведения заводского ремонта и продления срока службы. Плановые ремонтные работы на корабле сочетались с аварийным ремонтом гидроакустической станции и другого оборудования первого отсека.

 

В полном соответствии с генеральным графиком на крейсере были выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и оборудования паропроизводящей установки, радиоэлектронного вооружения, других корабельных систем, сообщает пресс-служба предприятия.

 

В начале июня 2014 года РПКСН «Екатеринбург» был выведен из эллинга и спущен на воду. Достроечные работы завершились в первой половине ноября 2014 года, и крейсер приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний. Моряки-подводники высоко оценили результат труда корабелов «Звёздочки». Корабль показал отличные результаты на заводских ходовых испытаниях.

 

В ближайшие дни крейсер покинет Северодвинск и возьмёт курс в родную дивизию в Гаджиево. В данный момент завершаются последние мероприятия по подготовке к переходу.

 

На смену «Екатеринбургу» на предприятие «Звездочка» прибыл его собрат, крейсер «Тула». Планируется, что корабелы закончат работы по восстановлению его боевой готовности к 2017-му году.



19.12.2014 13:40 / Военно-морской флот



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).