НОВОСТЬ ДНЯ:

В Парке культуры Северодвинска продолжают работу увлекательные квесты





По прогнозам L&B Immobiliya жилье и коммерческие объекты Германии не потеряют привлекательности

Печать

Сегодня на рынке недвижимости Германии сложилась ситуация, которая даже экспертами оценивается неоднозначно.

Распространено мнение, что имеется опасность его «перегрева». В то же время весеннее заключение Zentraler Immobilien Ausschuss – Центрального комитета по недвижимости свидетельствует о том, что и в дальнейшем рынок коммерческих и жилых объектов Германии будет находиться в состоянии подъема.

 

Наблюдается увеличение объемов сделок по коммерческой недвижимости. ЕЦБ планирует вложить 1,1 триллиона евро в приобретение облигаций, что положительно скажется на экономике.  Но наиболее активно развивается строительство жилья в многоквартирных домах. Квартиры и апартаменты пользуются высоким спросом в больших городах. Поэтому ожидается высокий уровень инвестирования, как в коммерческую, так и в жилую недвижимость.

 

За уточнением положения дел на немецком рынке недвижимости «Биржевой лидер» обратился в риэлторскую компанию  L&B Immobiliya, которая специализируется на немецкой недвижимости, отличается доскональным знанием рынка и тенденций его развития.

 

Исполнительный директор компании L&B Immobiliya Любовь Баумгертнер, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что рынок недвижимости в Германии имеет свои специфические черты и свой путь развития.  Поэтому именно сейчас стоимость квадратного метра максимально соответствует реальной. Аналитические данные компании L&B Immobiliya позволяют ее руководителю утверждать, что «перегрев» немецкому рынку недвижимости в ближайшее время не грозит.

 

Как отметила Любовь Баумгертнер, отечественные инвесторы не потеряли интереса к немецким квадратным метрам. К тому же ожидаются инвестиции из стран Востока. Рост стоимости недвижимости будет не слишком быстрым. Учитывая намерение правительства законодательным способом предупредить возможный «перегрев» рынка жилья в стране, а также принятие Бундестагом закона об оплате стоимости риэлторских услуг арендодателями, особо рассчитывать на эффективность подобных мер не стоит.

 

Любовь Баумгертнер уверена, что положение на рынке недвижимости Германии приближается к сбалансированности инвестиций и ликвидности недвижимых объектов на фоне формирования реальных рыночных цен.

 

Таким образом, оценки комитета по недвижимости и специалиста L&B Immobiliya в общем, совпадают, а некоторые перекосы, как  тот факт, что ипотечный кредит обходится дешевле, чем аренда жилья – нехарактерны для таких развитых стран, как Германия, и со временем будут исправлены.



06.04.2015 10:53 / Экономика



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).