НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





Сегодня на Севмаше побывала делегация из Красноярска

Печать

Гости встретились с генеральным директором предприятия М.А. Будниченко, посетили музей и производственные цеха.

 

С прошлого года Севмаш и Красноярск связывают дружеские взаимоотношения. Именем этого крупнейшего старинного города Центральной и Восточной Сибири назван атомный подводный крейсер проекта «Ясень», который был заложен на Севмаше 27 июля. На торжественной церемонии присутствовала делегация Красноярска во главе с первым заместителем главы города А.Л. Игнатенко. Гости были впечатлены заводом и обещали ежегодно с дружеским визитом приезжать на Севмаш.

 

Руководитель управления делами администрации Андрей Бардаев, возглавивший делегацию Красноярска в этой поездке, сказал, что после формирования экипажа АПЛ они возьмут шефство над кораблем. Тем более опыт общения с подводниками у них уже есть. Красноярск шефствовал над одноименной атомной подводной лодкой III поколения, которая входила в состав Тихоокеанского флота.

 

Как отметил на встрече генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, современный атомный подводный ракетоносец «Красноярск» сейчас находится в стадии формирования прочного корпуса, все работы на корабле ведутся в соответствии с графиками.

 

Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"



27.07.2015 16:07 / Морская смесь



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).