НОВОСТЬ ДНЯ:

В Парке культуры Северодвинска продолжают работу увлекательные квесты





Севмаш примет участие в конкурсе WorldSkills

Печать

С 30 октября по 3 ноября 2015 года в Екатеринбурге пройдет II национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills. По предложению Департамента образования ОСК, в конкурсе впервые будут участвовать и молодые работники Севмаша.

 

Национальный чемпионат – это соревнование молодых профессионалов рабочих специальностей в мастерстве, основанное на международных стандартах и требованиях. Соревнования будут проходить в разных категориях («компетенциях»), в том числе и «сварочное производство».

 

Для участия в конкурсе специальную подготовку прошли двое молодых рабочих–учеников по профессии «сварщик» - Александр Григоров (основной участник) и Александр Баранков (резервный). Ребята сейчас учатся на 3-м курсе в северодвинском Техникуме судостроения, проходят практику на Севмаше.

 

Участникам конкурса предстоит продемонстрировать владение аргонодуговой сваркой (в том числе и алюминевых сплавов), ручной дуговой и механизированной сваркой в защитных газах. Работы будут оцениваться по многим критериям, в том числе скорости и качеству выполненной работы, соблюдению техники безопасности и технологии выполнения, навыкам владения оборудования.

 

Специальную подготовку молодые рабочие прошли в лаборатории сварки отдела главного сварщика научно-технологического управления Севмаша. Как считает ее руководитель Владимир Сычев, у наших ребят есть шансы попасть в пятерку лидеров чемпионата.

 

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»



13.10.2015 17:24 / Военное кораблестроение



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).