НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинском парке культуры и отдыха стартует традиционная акция "Сто снеговиков в парке"





В Северодвинске на оборонных предприятиях до сих пор не хватает рабочих кадров

Печать

Судостроительные предприятия Северодвинска направили обращения в Объединенную судостроительную корпорацию, Союзмаш и Министерство промышленности и строительства Архангельской области с просьбой поддержать предложения оборонных заводов города о всестороннем рассмотрении документа о производственных ротах.

Положение о создании нового подразделения сейчас разрабатывается в Министерстве обороны.

 

Напомним, 16 мая Президент России Владимир Путин на совещании в Сочи сообщил о решении создать в структуре Министерства обороны производственные роты. Представители «оборонки» считают необходимым при разработке документа о производственных ротах учесть не только выпускников вузов, но и учащихся профучилищ. Ведь по статистике после службы в армии лишь 50 процентов выпускников технических техникумов и колледжей идут работать по своей специальности на предприятие. Заводы теряют хорошо подготовленных рабочих.

 

Отметим, что сегодня перед северодвинскими оборонными предприятиями остро стоит вопрос нехватки подготовленных рабочих кадров. Для ритмичного выполнения ГОЗ по строительству современных атомных субмарин, рассчитанного на несколько лет вперед, Севмашу в 2015 году требуется набрать тысячу сварщиков, сборщиков, станочников и газорезчиков.

 

 

Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"



19.06.2015 10:25 / Военное кораблестроение



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).