НОВОСТЬ ДНЯ:

В осенние каникулы парк культуры и отдыха работает каждый день





Принимать «Викрамадитью» приедет министр обороны Индии

Печать

В церемонии передачи авианосца «Викрамадитья», модернизированного на Севмаше, примет участие министр обороны Индии господин Аракапарамбил Энтони.

 

 

Об этом накануне активно писали индийские СМИ. Министр обороны в Индии считается очень высоким должностным лицом, в официальной иерархии он считается четвертым лицом в государстве.

 

По данным индийских СМИ, церемония может пройти уже в середине ноября, это же подтверждают и российские источники. Напомним, что в настоящее время в составе ВМС Индии есть бывший британский авианосец «Viraat», построенный еще в 1950-е годы и переданный Индии в 1987 году, сроки эксплуатации его практически исчерпаны. Кроме того, Индия также строит на верфи в Коччи собственный авианосец «Vikrant» — в августе нынешнего года он был спущен на воду, но до ввода его в строй ВМС пройдет еще как минимум пять-шесть лет. Поэтому интерес Индии к приему «Викрамадитьи» понятен: в ближайшие годы корабль будет единственным активно действующим авианосцем страны.

 

По материалам «Северного рабочего», www.nworker.ru



10.10.2013 15:15 / Военное кораблестроение



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).